Статьи обо мне

kp.uaАстролог Игошина: Мудрый человек признает влияние звезд

Моя собеседница – астролог и психолог Таша Игошина, исследователь, эксперт на ТВ и в СМИ, призёр международной премии “Лотос” в номинации “Лучший астролог 2017”.

– Таша, как Вы пришли в астрологию?

– Меня привёл внутренний голос, который я всегда слышу внутри себя. В течение нескольких лет я искала себя, своё предназначение в жизни и на Земле. Я общалась с экстрасенсами, магами, тарологами, хиромантами в Киеве и Львове. И в очередной раз встреча произошла с астрологом. Как оказалось, в это время у собеседницы были проблемы с дочерью, и я, как психолог, помогла их быстро решить. Но после этой встречи я так заинтересовалась астрологией, что открыла компьютер и 8 часов подряд читала. И тогда я поняла, что нашла великое учение, которое вне религии и вне политики, в нём нет дна и вершин. И я поняла, что нашла своё учение, которому хочу

– Таша, Вы родились в Украине? Так Вы украинка?

– Фактически да, но по жизни я астролог, для нас Родина – это планета Земля. А родилась на восток от Днепра, длительное время жила на западе Украины, позже в Москве, а сейчас в Лос-Анжелесе. Корни у меня русско-болгарские, но я чувствую себя человеком Мира, и это не пафос – скорее полное отражение моего внутреннего состояния. С уважением и интересом я изучаю культуры разных народов и стран.

– Какие знания и навыки необходимо иметь астрологу?

– Астрология – это симбиоз эмпирического анализа влияния звёзд на судьбу человека, соединённый с тонко работающей интуицией. Экстрасенсу образование не нужно, он – алхимик, и путь его познания мира всегда будет индивидуален. Большинство оккультистов получают дар по наследству – к этому выводу я пришла, проведя астрологическое исследование. Свой дар “видения” я получила в 5 лет от своей 105-летней прабабушки. Правда поняла это только тогда, когда стала заниматься астрологией. До этого, как осознанный социальный человек 1980х-1990-х, усердно давила в себе признаки любого проявления интуиции. Но эту энергию нельзя долго сдерживать, она может разрушить человека болезнями и разными жизненными проблемами. Поэтому возникает выбор: или она тебя задавит, или ты научишься ею пользоваться.

Без знания сложных астрологических программ, философии, астрономии, не владея интуицией, нельзя стать профессионалом, истинным астрологом. Это как в сфере красоты есть хорошие парикмахеры, которые грамотно и технично выполняют стрижку и окрашивание, а есть стилисты, которые создают образ, чувствуют нюансы, и делают человека индивидуальным и выразительным.

– Таша, Вы быстро вошли в профессию и стали выступать на международных астрологических конференциях, в которых участвуют только очень статусные астрологи. Как вам это далось?

– Я реально много работаю, во мне пылает дух астролога-исследователя. Все мои исследовательские работы направлены только на разработку конкретных алгоритмов помощи людям. Я практикующий астролог, помогающая людям в реальной жизни, в том числе, и из Украины. Кстати, я владею литературным украинским языком, который выучила в начале 2000-х при получении двух высших образований в Киеве.

– Но Вы ещё преподаёте астрологию и ведёте тренинги личностного роста…

– Да, настало время, когда надо делиться своими знаниями. Большая практика и проведённые исследования дают возможность синтезировать опыт. С большим удовольствием преподаю в онлайн-режиме в двух астрологических школах: “Astrosotis” (Санкт-Петербург) и “Школа 11 дом” (Лимасол).

– А как Вы используете астрологию в личных целях?

– Я всегда знаю, когда мне лучше отправиться в поездку, заранее предвижу какие-то проблемы, и благодаря этому воспринимаю действительность несколько иначе: без стресса и подготовившись. Поэтому я встречаю предвиденные мною события жизни с открытым сердцем, независимо от их характера.

– Таша, так понимаю, Вы стали популярны благодаря эзотерической программе “Другой мир” на международном телеканале “Мир”, за что и получили звание “Лучший астролог 2017”?

– Это были интересные живые сьемки, операторы и звукорежиссёры никогда не знали, что я буду говорить главному герою программы. Никаких сценариев и закулисных игр. Каждая серия – конкретный случай из жизни. В тот период я познакомилась со многими медийными и оккультными людьми, а настоящая известность пришла ко мне позже, когда программу стали показывать в Европе и США. Наши иммигранты стали обращаться с просьбами о помощи. После этой значимой для меня программы, меня стали приглашать как эксперта и на другие телевизионные проекты на ТВЦ, РЕН ТВ, МУЗ ТВ, я стала много публиковаться в СМИ.

– Вы организовали первую международную астрологическую премию “URAn”. Что сподвигло Вас на создание такого большого проекта?

– Любовь к астрологии, большущее желание популяризировать её, дать возможность многим талантливым людям, живущим в глубинке и в разных странах стать известными и популярными. Обыватель знает только пару астрологических имён, которые на слуху в СМИ. Например, одним из победителей международной астрологической премии стала талантливый украинский астролог Зоя Копчинская. Киевлянка получила награду за создание уникального международного астрологического образовательного проекта “Гнозис”. Украина должна знать своих героев!

– И в заключение хочу задать Вам, возможно, банальный, но тем не мене, необходимый вопрос: чем Вы сейчас заняты, каковы планы?

– Сейчас я живу в Калифорнии, учу английский язык. У меня много знакомых необычных людей, которые стекаются в это, сильное по энергетике, место. Я  изучаю техники хиллинга и энергопрактик. А планов у меня много: хочу издать уже написанные книги, открыть свою астрологическую школу, заниматься исследовательскими работами в астрологии и провести через несколько лет вторую премию “URAn” на высоком международном уровне.

– Желаю удачи!

В заголовке процитирована мысль датского астронома и астролога эпохи ВозрожденияТихо Браге (в оригинале: “Кто отрицает влияние звёзд, тот отрицает мудрость и противоречит самому явному опыту”).

Есть данные, жители Земли тратят в год более $100 миллионов на астрологию, чтобы узнать больше о себе и своём будущем. Астрологи утверждают, что расположение созвездий и планет солнечной системы могут в определённой степени влиять на нас. Это учение, которому уже несколько тысяч лет, является связующим звеном между небесными телами, природой и людьми. Можно в неё верить или сомневаться, но вне зависимости от этого популярность астрологии постоянно растёт. Само слово “астрология” можно перевести как “разум звёзд”. Однако с ростом её популярности всё ещё есть немало скептиков, сомневающихся в ней. И кому, как не авторитетному астрологу, развеять этот скепсис.

Мои социальные сети